본문 바로가기 주메뉴 바로가기 사이드메뉴 바로가기
  • 배너2
  • 풍기인견협동조합

  • SNS
    • 고객센터
    • 070-4277-7345

      평일 AM 09:00 - PM 18:00

      일요일/공휴일 휴무

    • 무통장 입금계좌
    • 국민은행 611601-04-320172

      농협 351-1004-7840-13

      기업은행 235-064600-01-019

      풍기인견협동조합

    • 개인정보처리방침

      풍기인견협동조합(이하 "회사"라 함)는 회사가 운영하는 picoop.co.kr(이하 "사이트"라 함)를 이용하는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 웹서비스(이하 "서비스"라 함)를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 회사는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망이용촉진등에관한법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 보호정책을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

      회사의 개인정보 보호정책은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

      1. 개인정보 수집에 대한 동의
      2. 개인정보의 수집 및 처리목적
      3. 개인정보의 처리 및 보유기간
      4. 개인정보의 제3자 제공
      5. 개인정보처리의 위탁
      6. 정보주체와 법정대리인의 권리,의무 및 행사방법
      7. 처리하는 개인정보 항목
      8. 개인정보의 파기
      9. 개인정보의 안정성 확보조치
      10. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 및 운영 및 거부에 관한 사항
      11. 개인정보 보호 책임자
      12. 개인정보 처리방침 변경

      1. 개인정보 수집에 대한 동의
      회사는 이용자들이 회사의 개인정보 보호정책 또는 이용약관의 내용에 대하여 「동의함」버튼 또는 「동의안함」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의함」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

      2. 개인정보의 수집 및 처리목적
      <풍기인견협동조합>은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
      - 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급․배송 등

      3. 개인정보의 처리 및 보유기간
      ① <풍기인견협동조합>은 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.
      ② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
      - 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․ 채무관계 정산시까지
      - 전자상거래에서의 계약․청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년

      4. 개인정보의 제3자 제공
      <풍기인견협동조합>은 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

      5. 개인정보처리의 위탁
      ① <풍기인견협동조합>은 개인정보 업무처리를 외부에 위탁하고 있지 않습니다.
      ② <풍기인견협동조합>은 향후 개인정보 처리 위탁계약 체결시 사전에 고객에게 고지하고 동의를 받아야 하며 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독,
      책임에 관한 사항을 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독할 의무 또한 있습니다.

      6. 정보주체와 법정대리인의 권리․의무 및 행사방법 정보주체는 <풍기인견협동조합>에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
      1. 개인정보 열람요구
      2. 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구
      3. 삭제요구
      4. 처리정지 요구

      7. 처리하는 개인정보 항목
      <풍기인견협동조합>은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
      - 성명, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 성별, 이메일주소, 신용카드번호, 은행계좌번호 등 결제정보

      8. 개인정보의 파기
      ① <풍기인견협동조합>은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
      ② <풍기인견협동조합>은 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
      - 전자적 파일 : 데이터 삭제 및 디스크 등 저장매체 포맷
      - 수기(手記) 문서 : 분쇄하거나 소각

      9. 개인정보의 안전성 확보조치 <풍기인견협동조합>은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
      - 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 직원․종업원 등에 대한 정기적 교육
      - 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화
      - 물리적 조치 : 개인정보가 기록된 출력물 발생시 분쇄를 통해 폐기

      10. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항
      ① <풍기인견협동조합>은 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.
      ② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
      가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
      나. 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
      다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

      11. 개인정보 보호책임자
      <풍기인견협동조합>은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
      ▶ 개인정보 보호책임자
      성명 : 장진영 / 직책 : 대표 / 연락처 : <전화 : 070-4277-7345>, <이메일 : pica@picoop.or.kr>, <팩스 : 054-631-9394>

      12. 개인정보 처리방침 변경
      이 개인정보 처리방침은 2017. 01. 01.부터 적용됩니다.
      회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
      현재 비밀번호
      신규 비밀번호
      신규 비밀번호 확인
      6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합